• 您現在的位置:首頁 - 自考 - 自考問一問

    2016年自考《計算機應用基礎》精選習題六

    2025-07-07 來源:中國教育在線

    單選題

      1、第1代電子數字計算機主要用于______。

      A:一般科研領域

      B:教學領域

      C:軍事和國防領域

      D:文化領域

      答案: C

      2、電子計算機按使用范圍分類,可以分為______。

      A:巨型計算機、大中型機、小型計算機和微型計算機

      B:科學與過程計算計算機、工業控制計算機和數據計算機

      C:通用計算機和專用計算機

      D:電子數字計算機和電子模擬計算機

      答案: C

      3、計算機的通用性使其可以求解不同的算術和邏輯問題,這主要取決于計算機的____。

      A:高速運算

      B:存儲功能

      C:可編程性

      D:指令系統

      答案: C

      4、計算機的主要應用領域是科學計算、數據處理、輔助設計和______。

      A:天氣預報

      B:飛機導航

      C:圖形設計

      D:多媒體計算機系統

      答案: D

      5、在計算機中,用數值、文字、語言和圖像等所表示的內容都可稱為______。

      A:表象

      B:文章

      C:信息

      D:消息

      答案: C

      6、計算機系統由兩大部分組成,它們是____。

      A:系統軟件和應用軟件

      B:主機和外設

      C:硬件系統和軟件系統

      D:輸入設備和輸出設備

      答案: C

      7、下列四個計算機存儲容量的換算公式中,錯誤的是______。

      A:1GB=1024MB

      B:1KB=1024MB

      C:1MB=1024KB

      D:1KB=1024B

      答案: B

      8、計算機操作系統作為一個接口,連接著______。

      A:用戶與軟件

      B:系統軟件與應用軟件

      C:主機與外設

      D:用戶與計算機

      答案: D

      9、馮·諾依曼計算機由五大部分組成,除了控制器、存儲器外,不包括______。

      A:運算器

      B:輸出設備

      C:輸入設備

      D:計算機多媒體系統

      答案: D

      10、計算機的系統總線是計算機各部件間傳遞信息的公共通道,它包括________。

      A:數據總線和控制總線

      B:地址總線和數據總線

      C:數據總線、控制總線和地址總線

      D:地址總線和控制總線

      答案: C

      11、下面關于顯示器的敘述,正確的是______。

      A:顯示器是輸入設備

      B:顯示器是輸出設備

      C:顯示器是輸入/輸出設備

      D:顯示器是存儲設備

      答案: B  12、筆記本電腦屬于______。

      A:微型計算機

      B:小型計算機

      C:巨型計算機

      D:大中型計算機

      答案: A

      13、計算機的外部設備的配置及擴展能力也是計算機的主要性能指標之一,這方面的指標不包括______。

      A:計算機用來設計電子儀表的能力

      B:計算機系統配接各種外部設備的靈活性

      C:計算機系統配接各種外部設備的適應性

      D:計算機系統配接各種外部設備的可能性

      答案: A

      14、將十進制數93轉換為二進制數為______。

      A:1110111

      B:1110101

      C:1010111

      D:1011101

      答案: D

      15、128 個ASCII碼的標準字符集包括的字符有以下5組______。

      A:阿拉伯數字,英文大寫字母,英文小寫字母,標點符號及運算符以及控制符

      B:阿拉伯數字,羅馬數字,英文字母,法文字母以及標點符號

      C:阿拉伯數字,英文字母,法文字母,標點符號及運算符以及控制符

      D:羅馬數字,英文英文大寫字母,英文小寫字母,標點符號及運算符以及控制符

      答案: A

      16、啟動word以后,連續打開a.doc、b.doc、c.doc三個文檔,則下面說法正確的是______。

      A:三個文檔位于同一個文檔窗口中

      B:三個文檔位于三個不同的文檔窗口中

      C:三個文檔都處于前臺

      D:a.doc文檔位于前臺

      答案: B

      17、在Word的編輯狀態下,進行字體設置操作后,按新設置的字體顯示的文字是______。

      A:插入點所在段落中的文字

      B:文檔中被選中的文字

      C:插入點所在行中的文字

      D:文檔的全部文字

      答案: B

      18、初次打開Excel 2003時,系統自動打開的電子工作簿文件的名稱為______。

      A:文檔1

      B:Book1

      C:File1

      D:Sheet1

      答案: B

      19、在Excel 2003中,折線圖類型屬于圖表中的______。

      A:標準類型

      B:自定義類型

      C:任何類型

      D:擴展類型

      答案: A

      20、下列關于Windows 桌面上圖標的敘述中,錯誤的是______。

      A:除回收站外,圖標可以重命名

      B:圖標可以重新排列

      C:圖標不能刪除

      D:所有的圖標都可以移動

      答案: C  21、在Windows 的"資源管理器"中,雙擊一個".txt"文件時,計算機自動啟動______程序打開此文件。

      A:寫字板

      B:記事本

      C:Word

      D:Excel

      答案: B

      22、下列關于活動窗口的描述中,正確的是______。

      A:桌面上可以同時有兩個活動窗口

      B:活動窗口在任務欄上的按鈕處于凸出狀態

      C:光標的插入點在活動窗口中不會閃爍

      D:活動窗口的標題欄是高亮度的

      答案: D

      23、選擇在"桌面"上是否顯示語言欄的操作方法是____。

      A:控制面板中選"區域和語言"選項

      B:控制面板中選"添加和刪除程序"

      C:右擊桌面空白處,選屬性

      D:右擊任務欄空白處,選屬性

      答案: A

      24、關于Windows 文件命名的規定,正確的是______。

      A:文件名可用允許的字符、數字或漢字命名

      B:文件名可用字符、數字或漢字命名,文件名最多使用8個字符

      C:文件名中不能有空格和擴展名間隔符"."

      D:文件名可用所有的字符、數字或漢字命名

      答案: A

      25、電子郵件地址由兩部分組成,由@號隔開,其中@號前為_________。

      A:用戶名

      B:機器名

      C:本機域

      D:密碼

      答案: A

      26、下列關于URL的語法格式,錯誤的是______。

      A:http://www.pku.edu.cn

      B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic

      C:news://news.pku.edu.cn

      D:telnet://www.w3.org:80

      答案: B

      27、在PowerPoint 2003幻燈片窗格中,選擇要居中的文本單擊"居中對齊"按鈕,結果是______。

      A:文本框居于顯示器屏幕中央

      B:文本框居于幻燈片窗格中央

      C:所選擇的文本居于顯示器屏幕中央

      D:所選擇的文本居于文本框中央

      答案: D

      28、在PowerPoint中,設置每張紙打印三張講義,打印的結果中,幻燈片的排列方式是______。

      A:從上到下順序放置在居中

      B:從左到右順序放置三張講義

      C:從上到下順序放置在右側,左側為使用者留下適當的注釋空間

      D:從上到下順序放置在左側,右側為使用者留下適當的注釋空間

      答案: D

      29、關于防火墻的說法,下列錯誤的是______。

      A:所謂軟件防火墻是指該防火墻不需要專門的硬件支持

      B:防火墻的作用是既能預防外網非法訪問內網,也能預防內網非法訪問外網

      C:天網防火墻是一個軟件防火墻

      D:防火墻可以做到100%的攔截

      答案: D

      30、計算機安全屬性不包括______。

      A:保密性和正確性

      B:完整性

      C:可用性服務和可審性

      D:不可抵賴性

      答案: A31、計算機病毒傳播的渠道不可能是______。

    A:QQ

    B:電子郵件

    C:下載軟件

    D:打印機

    答案: D

    32、影響網絡安全的因素不包括________。

    A:信息處理環節存在不安全的因素

    B:計算機硬件有不安全的因素

    C:操作系統有漏洞

    D:黑客攻擊

    答案: B

    33、使用Windows XP中的"錄音機"進行錄音,一般保存文件的格式為______。

    A:jpg

    Bgif

    Cmidi

    D:wav

    答案: D

    34、具有較好壓縮效果的音頻文件格式是______。

    A:JPG文件

    B:DOC文件

    C:MP3文件

    D:GIF文件

    答案: C

    35、聲卡的主要功能不包括______。

    A:音頻的錄制與播放、編輯

    B:CD-ROM接口

    C:五線譜向簡譜轉換的功能

    D:與音樂合成、MIDI接口、游戲接口

    答案: C

    36、下列四項中,不屬于計算機多媒體功能的是______。

    A:傳真

    B:播放VCD

    C:播放MIDI音樂

    D:播放流媒體文件

    答案: A

    37、下列協議中提供不可靠的數據傳輸的是______。

    A:P2P

    B:UDP

    C:IP

    D:PHP

    答案: B

    38、在撥號網絡設置中,必選的網絡協議是_______________。 

    AFTP

    BTCP\IP

    CASP

    DHTTP

    答案: B

    39、下列說法錯誤的是_________。

    A:文件傳輸協議FTP是Internet傳統的服務之一

    B:FTP只允許在一個局域網內的計算機之間傳輸文本文件

    C:使用匿名FTP,用戶可以免費獲得豐富的資源

    D:FTP提供登陸、目錄查詢、文件操作及其他會話控制功能

    答案: B

    40、UDP的全稱是_________。

    A:傳輸控制協議

    B:文件傳輸協議

    C:用戶數據報協議

    D:超文本傳輸協議

    答案: C

    1
    意向表
    2
    學習中心老師電話溝通
    3
    查看評估報告
    1、年齡階段

    2、當前學歷

    3、提升學歷目標

    4、意向學習方式

    報考所在地
    *
    *
    *
    - 聲明 -

    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

    (二)本網站在文章內容出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,歸原作者所有。如您對內容、等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。

    首頁 考生自助服務系統
    91精品国产综合久久小仙女