• 您現在的位置:首頁 - 成考 - 成考問一問

    2022成考高起專語文考前模擬題及答案

    2025-07-08 來源:中國教育在線

    一、選擇題

    第1題 下列句子中沒有語病的一句是( )

    A.為了防止這類交通事故不再發生,我們加強了交通安全的教育和管理。

    B.他領導的科研小組研制出的新產品,為節能作出了重大貢獻。

    C.從義理、考據和辭章這三者中,義理應當是靈魂,是統帥。

    D.荷塘的四面,遠遠近近,高高低低都是樹,而楊柳最多。

    答案:D

    第2題 下列各句中加點的成語使用不正確的一項是( )

    A.他在課堂上隨便聊天,甚至接聽手機,還不以為然。

    B.他對以前的所做所為,感到痛心疾首,決心重新做人。

    C.我們主任對這個問題的看法失之偏頗,問題本身并沒有那么嚴重。

    D.聽了張教授的一堂國學課,如醍醐灌頂,深深感受到了中國傳統文化的魅力。

    答案:A

    第3題 填入下面一段文字中橫線處的虛詞,最恰當的一組是( )

    文言實詞數量很大,詞義__________豐富,用法也比較復雜;文言虛詞__________數量有限,但在句子中所起的作用__________是多方面的。__________,正確理解詞義和判斷使用功能,__________成了讀文言文的基礎。

    A.相當 則 卻 因此 就

    B.相當 雖然卻 因此 就

    C.不但 則 仍 當然 必然

    D.不但 雖然仍 當然 必然

    答案:B

    第4題 填入下文橫線處的關聯詞語正確的一項是( )

    A.盡管 但是 甚至 而且

    B.甚至 可是 即使 況且

    C.盡管 可是 即使 而且

    D.即使 但是 甚至 而且

    答案:D

    第5題 下列句子沒有語病的一項是( )

    A.面對世界迅猛發展的勢態,中國要為自己的發展努力打下物質基礎和精神準備。

    B.從小學、中學、大學這三個人生學習階段中,中學的教育至關重要。

    C. “3·15”晚會上,對于那些不擇手段仿造偽劣產品的廠家,消協給予了不留情面的曝光。

    D.無論何時,無論何地,我都忘不了你們對我的關懷與支持。

    答案:D

    第6題 下列詞語中加點的字的讀音全都相同的一組是( )

    A.木訥 納稅 吶喊 方枘圓鑿

    B.蟬聯 單于 禪讓 蟾宮折桂

    C.旌旗 菁華 荊棘 涇渭分明

    D.剽悍 飛鏢 漂染 虛無縹緲

    答案:C

    二、閱讀下面的現代文。完成下面試題。

    ①__________右耳、右視野的所聞所見總是傳給左腦;左耳、左視野捕捉到的信息,則全部輸入右腦;在左、右腦之間,有一條被稱為“腦梁”的管道。

    ②腦梁起到溝通左右腦的作用,使它們協調合作,維持大腦的正常運轉。美國諾貝爾醫學生理學獎獲得者斯佩里博士的實驗證明,人的“腦梁”一旦被阻斷,右腦獲得的圖像信息便無法輸送給左腦的語音職能部門。他曾在腦梁阻斷者的左視野內放上螺母、螺栓,然后問:“這是什么?”回答是“不知道”。可是當問“這東西如何使用”時,患者便雙手拿起螺母螺栓,將它擰到一起。

    ③這項實驗證明__________。

    ④右腦與左腦不同,還在于它的信息容量比左腦大得多。當今,計算機的能力之大令人驚嘆。到目前為止,計算機的容量最大已達100億比特,如果將人腦記憶換算成比特,那么一個人的大腦每秒鐘能接受lo億比特的信息。當然,人還有“忘卻”這個特點,但是即使假如99%被忘掉,只有1%被記住,人的一生能記憶的信息量為10的16次方,仍高于計算機100萬倍。

    ⑤人的記憶宛如一盤盤錄像帶,所有看型墮場景、所有聽到的事情,都被無一疏漏地錄下來。右腦,恰似一座能無限收藏錄像帶的巨型倉庫。為了便于提取,給每盤帶上依場景、情節的不同貼上標簽,這便是左腦的功能之一語言的職責。

    ⑥右腦的記憶容量是左腦的l00萬倍,在那些只重視左腦開發的家庭、幼兒園、學校 中,孩子們右腦“倉庫的空地”,將會越來越大。

    第7題 第⑤段畫線的句子是一個比喻,其作用是()

    A.形象地說明右腦在記憶中的巨大作用。

    B.形象地說明人腦在記憶中需要大量接收和儲存信息。

    C.形象地說明人腦在記憶中的巨大功能。

    D.形象地說明人腦在記憶中接收信息時的特點。

    答案:D

    第8題 第⑥段畫線的句子,其含義是()

    A.孩子們的右腦的記憶功能將越來越得不到充分利用。

    B.孩子們的右腦的記憶容量將越來越大。

    C.孩子們的右腦將會越來越加劇退化。

    D.孩子們的右腦的負擔將會越來越重。

    答案:A

    第9題 在第①段空白處應填入的一句是()

    A.腦梁在人腦的記憶功能中占有重要位置。

    B.右腦的記憶功能比左腦要大得多。

    C.左右腦是怎樣協作配合的呢?

    D.人的大腦是怎樣發揮記憶功能的呢?

    答案:C

    第10題 在第②段空白處應填入的一句是()

    A.如果腦梁阻斷,人便處于失語狀態,仍具有認知能力。

    B.如果腦梁阻斷,人便處于無法用語言表述物體的狀態,但仍能通過形象認出物體和了解它的使用方法。

    C.腦梁一旦被阻斷,人便不知道如何準確地表達自己對事物的認識,但仍能憑感覺了解事物的某些特點及其使用方法。

    D.腦梁若被阻斷,人便處于失語狀態,就沒有認知能力。

    答案:B

    三、閱讀下面的現代文,完成下面試題。

    粱實秋寫過一篇散文《寒梅著花未》,涉及到文藝的批評方法、詩的藝術特質和詩人氣質這些重大的理論課題,倘若寫成理論專著,他自會旁征博引有理有據縱橫馳騁,以充分闡釋他的詩學見解和美學觀點。可是在一篇千字散文中完成這種命意[注],是十分困難的,不僅需要容量的濃縮,而且需要在散文文本允許的限度之內,以散文的筆致完成理論觀點的傳達,自然需要散文的大手筆和理論大家共聚一身的稟賦了。

    這篇文章先援引了劉延濤先生有關王維的一段議論,引文指出劉大杰先生在《中國文學發展史》中批評王維“對于民生漠不關心”,論據是王雛的五言雜詩:“君自故鄉來,應知故鄉事。來日綺窗前,寒梅著花未?”“見了鄉人,不問民生的疾苦,不問親友的狀況,只關心窗前的梅花,可知這派詩人,除了他個人以外,對于現實社會,是完全閉著眼了。”梁實秋以率直明徹的文風,首先表明同意劉延濤的見解——劉大杰對王維“實在責備太過”,他繼而指出這是由于文藝批評‘‘墮入了一般庸俗的邪見——以為凡是文學作品皆千篇一律的反映民間疾苦,否則便是無視于現實社會。”緊接著他便明確立論:“殊不知文學范圍很廣,社會現象復雜,文學創作不能限于某一單獨題材。我們評論作家,也不應單憑一首小詩來論定作者全部的性格。”在這篇短文中,梁實秋簡述了王維的生平和際遇,并指出他寫此詩時,大約是開元盛世,很難要求他詢問“來日朱門前,有無凍死骨”之類的話。語言在平靜中舍激越,于恬適中顯潑辣。他又結合王維的詩,談到詩的藝術特質:“詩不比散文,要特別講究情趣格調。四友齋叢話說‘五言絕句當以王右丞為絕唱’,評價實在很高。五言絕句,局面很小,容不下波瀾壯闊的思潮,只好拈一星半點靈機雋語,既不可失之凝滯,亦不可過于莊嚴。像王維這首雜詩,溫柔瀟灑,恰如其分,不愧為絕唱。凡是有過離鄉羈旅經驗的人,誰不惦念其家園中的一草一木,人情所系,千古無殊。”這確是以平樸筆墨闡釋了詩的藝術真諦。

    【注】命意。作文時的根思。

    第11題 梁實秋認為“文藝批評一一般庸俗的邪見”是什么?

    答案:凡是文學作品皆千篇一律的反映民間疾苦,否則便是無視于現實社會。

    第12題 作者認為“五言絕句”“只好拈一星半點靈機雋語”的原因是什么?

    答案:局面小,容不下波瀾壯闊的思想。

    第13題 第一段中“這種命意”所指的內容是什么?

    答案:充分闡釋他的詩學見解和美學觀點。

    第14題 作者認為用散文完成理論觀點的闡述,需要具備什么條件?

    答案:需要散文的大手筆和理論大家共聚一身的稟賦。

    第15題 第二段中,梁實秋對劉延濤和劉大杰的觀點,分別持有什么態度?

    答案:同意劉延濤的見解,否定劉大杰的觀點。

    四、文言文閱讀閱讀下面的古詩,完成下面試題。

    新晴野望

    王維

    新晴原野曠,極目無氛垢。

    郭門臨渡頭,村樹連溪口。

    白水明田外,碧峰出山后。

    農月無閑人,傾家事南畝。

    【注】氛垢:細小的塵埃。

    第16題“白水明田外,碧峰出山后”描寫景物時采用了什么樣寫法?具有怎樣的表達效果?答案:(近處田野的遠處是波光粼粼的水面;遠處山脊背后是突兀的青翠的峰巒。)由遠及近、由低到高;給人頗有層次、立體感。

    第17題 從詩的內容看,“極目”和“無氛垢”的原因是否是相同的?說說你的理由?

    答案:是相同的(雨后);因為雨后,明凈清新,才能夠“極目”看得更遠。也因為雨水的作用,空中才“無氛垢”。

    閱讀下面的文言文。完成下面試題。

    鄜延①境內有石油②。舊說“高奴縣出脂水”,即此也。生于水際,沙石與泉水相雜, 惘惘而出。土人以雉尾浥③之,乃采入缶中。頗似淳漆,燃之如麻,但煙甚濃,所沾幄幕皆黑。予疑其煙可用,試掃其煤以為墨,黑光如漆,松墨不及也。遂大為之,其識④文為“延川石液”者是也。此物后必大行于世,自予始為之。

    蓋石油至多,生于地中無窮,不若松木有時而竭。令齊、魯間松林盡矣,漸至太行、京西、江南,松山大半皆童⑤矣。造煤人蓋未知石煙之利也。石炭煙亦大,墨人衣。予戲為《延州詩》云:“二郎山下雪紛紛,旋卓穹廬學塞人。化盡素衣冬未老,石煙多似洛 陽塵。”

    第18題 把文中畫線的句子譯成現代漢語,并說說它的含義。

    答案:于是就大量地制作,那標識有“延川石液”的墨就是它。這句話證實了作者對石液用途的看法。

    第19題 從文中看出作者最先開始使用的是什么物品?對它的預期怎樣?

    答案:延川石液(或石油煙灰制作的墨);預期是“必大行于世”。

    第20題 第二段中從生態環境的角度看作者憂慮的是什么?提倡使用的是什么?有何理由?

    答案:憂慮是造煤人大量砍伐山林使之成為“童”山;提倡采用“石煙”墨;因為“石煙”墨的原料“石油”“生于地中無窮”。

    五、作文

    第21題 請以“見異思遷”為話題,寫一篇不少于600字的文章。要求:題目自擬,立意自定, 文體自選(詩歌除外)。

    第Ι卷(選擇題,共40分)

    一、語言知識與語言運用(24分。每小題4分)

    1.依次填入下面橫線處的句子,與上下文銜接最恰當的一組是( )

    我獨坐在書齋中,忘記了塵世間一切不愉快的事情,怡然自得。以世界之廣,宇宙之大,此時卻仿佛只有我和我的書友存在。__________,__________,__________,__________。

    ①陽光照在玉蘭花肥大的綠葉子上②連平常我喜歡聽的鳥鳴聲“光棍好過”,也聽而不聞了③窗外粼粼碧水,絲絲垂柳④這都是我平常最喜愛的東西,現在也都視而不見了

    A.③①④②

    B.①②③④

    C.①③④②

    D.③④①②

    答案:A

    2.下列詞語中劃橫線字的讀音全都相同的一組是( )

    A.調敝螳臂當車 篳路藍縷

    B.懵懂 蒙頭轉向 故態復萌

    C.靜謐欲蓋彌彰 風靡一時

    D.贏弱 經年累月 光明磊落

    答案:A

    3.下列各組詞語中沒有錯別字的一項是( )

    A.畏葸參禪 鳩占雀巢 摩肩接踵

    B.寒暄坎坷 嚴懲不待 一籌莫展

    C.伸張宏偉 鞭辟入里 輕歌曼舞

    D.提綱參與 功虧一簣 牽強付會

    答案:C

    4.依次填入下列各句橫線處的詞語,恰當的一組是( )

    ①王醫生把祖輩__________下來的秘方獻給了當地政府。

    ②望著__________的夜空,他回想起自己的童年。

    ③李校長衣著__________,正直無私,大家都很尊敬他。

    A.流傳 悠遠 簡樸

    B.留傳 幽遠 簡樸

    C.流傳 幽遠 儉樸

    D.留傳 悠遠 儉樸

    答案:B

    5.下列句子中,劃橫線成語使用不正確的一句是( )

    A.這時就只好別出心裁,在刀口上加一條短棍,算是指明“這個地方”的意思,造了“刃"字。

    B.老師針對班上同學參差不齊的現狀,講課時注意分類指導,同學們都很滿意。

    C.孤獨也許可以使一個口若懸河的人從此緘默不語,但不能使一個思維活躍的人停止思考和遐想。

    D.即使得了冠軍,也不能對同伴側目而視,自以為老子天下第一。

    答案:D

    6.下列句子沒有語病的一句是.( )

    A.俄羅斯國家芭蕾舞團在人民大會堂的演出,博得了全場觀眾的熱烈掌聲,對這次精彩的表演評價很高。

    B.他這次訪問日本,是要同日本國和朝野各界人士共同探討如何進一步鞏固和發展中日睦鄰友好關系。

    C.一家名叫虛擬時空的網吧自開辦以來,每天接待的顧客平均約在6 000人次左右。

    D.“痛打落水狗”是魯迅先生向革命人民發出的徹底消滅敵人的戰斗號召。

    答案:D

    二、閱讀下面文字,完成7~10題。(16分。每小題4分)

    在美國的許多城市,人們希望能呼吸到最清潔的空氣,這種追求幾乎達到了宗教般的狂熱。為此,一些減少空氣污染的新技術應運而生,可是誰也不曾想到,人們卻為此不斷付出巨大的代價。

    1990年,美國的《潔凈空氣法規》強制空氣質量差的地區在汽油中添加充氧劑等化學制品,從而減少一氧化碳和苯等有害氣體的排放量。但是,現在發現,大多數常用的充氧劑如甲基叔丁基乙醚已從地下貯油箱中滲入地下水,并已污染了地下飲水源,使這一地區可能在幾年內成為美國最嚴重的地下水污染區。科學家認為,水中即使有十億分之幾十的甲基叔丁基乙醚,也會對人的健康有嚴重影響,甚至可能會致癌。一些曾堅決反對運用這項技術的團體還認為,加油站的空氣中這種充氧氣體含量過高,會使人呼吸困難、頭痛和眩暈,不僅加油站的人,就連路上的行人也會受到影響。

    麻煩的事遠不止這些。科學家們證實,這種化學物質具有很強的水溶性,對土壤幾乎沒有親和力,同時它又是很難分解的壽命很長的物質。雖說甲基叔丁基乙醚見光可分解,但陽光很難進入土壤和地下水中。因此,它一旦進入地下水中,人們就很難將它“請”出來,而它滲入到更深水層的可能性則是不可避免的了。美國政府有關部門也采取了一些措施,如關閉受污染的水井,斷絕受污染的水源,設法從受污染區外部調水,當然,解決這些問題所需要的資金數量是巨大的;還有一個辦法是通過改進貯油箱來減少含有有害物質的汽油的泄露,但這仍不能解決已經發生的水源污染問題。

    目前,美國的科學家們正在制定一個從水源中清除這種有害物質的計劃,他們試圖把從土壤中分離出來的被稱作PM1的細菌注入受污染的地下水中。據說,PM1可以在較短的時間內吸收較大劑量的甲基叔丁基乙醚。科學家們同時坦率地說,這在受污染的土壤和水的試樣中已經獲得成功的實驗,在清潔地下水的具體應用中,還沒有讓人信服的實例。看來,這種“按下葫蘆起來瓢”的情況,在環境保護問題上是值得注意的。

    7.不符合本文內容的一項是( )

    A.減少空氣污染的新技術主要是在汽油中添加充氧劑,以減少有害氣體的排放量

    B.新技術所造成的水污染是嚴重的,而目前解決這個問題仍只能采取被動的方法

    C.PM1細菌吸收甲基叔丁基乙醚的試驗成功,意味著問題的解決指日可待

    D.文末所說的“按下葫蘆起來瓢”是說在環保問題上顧此失彼的現象

    答案:C

    8.對人體健康有嚴重影響的甲基叔丁基乙醚的泄露會造成地下飲水源污染,其中根本原因是( )

    A.進入地下水,就很難“請出來”

    B.即使很少的含量,也會對人體有害

    C.在沒有陽光的條件下,很難分解

    D.水溶性強,不親和土壤,難分解

    答案:D

    9.對“麻煩的事遠不止這些”的理解正確的一項是( )

    A.“這些”是指甲基叔丁基乙醚污染地下飲水源和對局部地區空氣的影響

    B.“這些”是指曾反對運用這項技術的人所認為的該物質對環境的污染

    C.“麻煩的事”是指由于甲基叔丁基乙醚的有毒性而對環境造成的嚴重污染

    D.“麻煩的事”是指甲基叔丁基乙醚污染深水層的地下水資源的必然性

    答案:A

    10.不屬于“巨大的代價”所指的內容是( )

    A.已經對地下飲水造成嚴重污染

    B.使人們希望呼吸清潔空氣的追求落空

    C.為解決水污染耗費大量人力與資金

    D.水污染問題從根本上解決目前還很難

    答案:B

    第Ⅱ卷(非選擇題,共ll0分)

    三、(25分)閱讀下面的現代文,完成11~14題。

    幸福的錯覺

    幸福往往是痛苦的孿生兄弟。

    昔日的非洲富婆出門要戴30斤重的鐵環,用蹣跚的步態-b大步流星奔波于烈日下的窮女人區別開來:那種稀里嘩啦的鐵環聲掠過窮街陋巷時,遠近的窮女人都會“嘖嘖”地艷羨和嫉恨:“看人家富得那份閑逸!”如今,當非洲富婆抹著猩紅的厚唇,乘著“奔馳”招搖而過時,棕櫚樹下小憩的窮女人又會說:“嘖嘖,瞅人家富得獵豹也趕不上!”

    文明人很少能說出自己真實的需要是什么,幸福的形式和內容都是由富人規劃的。90年代暴發戶們的典型形象是坐在寫字臺前以“大哥大”掩耳,于是,在人潮如涌、塵土飛揚的街頭,時常有人手持“大哥大”,幸福的耷拉著眼皮,以每步l5厘米的步幅徘徊,接受街頭行人的注目禮。

    用多數人的匱乏凸顯少數人的富足,是現代廣告術的公開秘密。宮廷秘傳、限量生產以及豪門、帝都、王朝、超霸等標牌,無非是要渲染一種使擁有者成為人上人的意識形態;而現代家庭之必需、紳士淑女之必備的措辭,無非是為這幾個奢侈品的消費網羅更多的看客。黃金宴的就餐者之所以有睥睨眾生的倨傲,是因為他們有魄力在眾目睽睽之下,能把別人終生也不曾擁有的財富化為糞便!

    這種幸福的錯覺使文明躁動不安。

    漢末魏晉時,服食仙丹成了上流社會的時髦,因此致病、致死的有名醫皇甫謐、晉朝的賈后、哀帝和北魏的道武帝等。流風所及,連買不起“五石散’’的人也學著找個人多的地方躺下,做痛苦狀,還念念有詞:“藥性發作了!”現代的窮人似乎少了這份“滾一身泥巴,博片刻虛榮”的耐心和風雅。但他敵不過廣告無孔不入的誘惑,于是要泄莫名火,發無名怨。賊膽大的去做綠林中人,攪得狼煙四起;賊心毒的恨不得藥死所有幸福的鄰居,在同赴黃泉時扯平幸福與痛苦的落差。

    耐人尋味的是,萬民欽慕帝王的富足,而帝王子女自g-以來都難耐高處不勝寒的壓抑。拿破侖之子在新年之際,當人們張羅著是選一座宮殿、城池還是送一支軍隊作為幼王的新年禮物時,他只想要一雙農民穿的僅值一個蘇的木屐,穿著它上街,與那些赤腳在泥污中追嬉的頑童一起玩耍。

    那是一個孩子自然而真實的需要,幼王的新年幸福只需一個蘇。

    11.文中“賊膽大的去做綠林中人”這句話的含義是什么?(6分)

    答:“賊膽大的去做綠林中人”是比喻說法,指一些現代窮人禁不住“廣告”的誘惑而鋌而走險的極端行為。

    12.用一句話概括本文的主旨。(不超過9,0個字)(5分)

    答:文章的主要內容是寫一些人對幸福的錯誤理解,文章的主旨在于指出一些人所謂的幸福,其實不過是痛苦。

    13.“幸福往往是痛苦的孿生兄弟”在文中具體表現有哪些?(6分)

    答:非洲富婆為了夸耀財富而承受重負的痛苦;有的富豪為了顯示自己的財富和地位,寧愿讓自己的肺承受痛苦;“北魏的道武帝服食仙丹因而斃命”,更可以說明“幸福往往是痛苦的孿生兄弟”,他為了追求“幸福”連命都丟了。

    14.“這種幸福的錯覺使文明躁動不安”指的是什么?(8分)

    答:指富人規劃出來的幸福的形式和內容,使不知道自己真實需要的文明人——普通人,受到蠱惑與誘騙,盲目地追求。作者意在指出,人們對“幸福”的追求,只是盲目的跟風行為。

    四、(25分)閱讀下面文言文,完成15~17題。

    子由①書孟德事見寄。余既聞而異之,以為虎畏不懼己者,其理似可信。然世未有見虎而不懼者,則斯言之有無,終無所試之。然曩余聞忠、萬、云安②多虎。有婦人晝日置二小兒沙上而浣衣于水者,虎自山上馳來,婦人倉皇沉水避之。二小兒戲沙上自若。虎熟視久之,至以首抵觸,庶幾其一懼,而兒癡,競不知怪,虎亦卒去。意虎之食人,必先被之以威,而不懼之人,威無所從施歟?有言虎不食醉人,必坐守之,以俟其醒。非俟其醒,俟其懼也。有人夜自外歸,見有物蹲其門,以為豬狗類也。以杖擊之,即逸去。至山下月明處,則虎也。是人非有以勝虎,而氣已蓋之矣。使人之不懼,皆如嬰兒、醉人與其未及知之時,則虎畏之,無足怪者。故書其末,以信子由之說。

    【注】①子由:蘇轍,字子由。②忠、萬、云安:均為地名。

    15.民間的打虎英雄武松與文中三種不怕虎的人的最大區別是什么?請簡要分析。(6分)

    答:打虎英雄武松,與文中三種不怕虎的人的最大區別是“知”與“不知”。武松明知是虎而不怕;嬰兒不識虎,醉人不覺虎,夜歸人不知虎而不怕。

    16.用現代漢語寫出文中畫線文字的大意。(6分)

    答:假如人們不怕老虎,都能像嬰兒、醉人和那個尚未知是虎的人那樣,那么老虎怕人,就不足為怪了。

    17.分析本文,找出能代表本文中心意思的一句。(4分)

    答:能代表本文中心意思的一句是“虎畏不懼己者”。

    閱讀下面這首詩,完成l8~19題。

    淮上與友人別

    鄭谷

    揚子江頭楊柳春,楊花愁殺渡江人。

    數聲風笛離亭晚,君向瀟湘我向秦。

    18.作者寫“楊柳”表現了什么樣的情感?(4分)

    答:作者借“楊柳”渲染離別的愁緒。“柳”諧音“留”,有挽留之意,多見于送別詩。我國古代有“十里長亭,折柳送別”一說,表現的就是友人之間的依依惜別之情。

    19.這首唐詩的“君向瀟湘我向秦”的含義是什么?(5分)

    答:“瀟湘”指我國南方湖南一帶,“秦”指古秦地,詩中實指的是方向,即“我”與友人南北分離。

    五、作文(60分)

    一只烏鴉看見了,非常羨慕,心想:要是我也有這樣的本領該多好啊!于是烏鴉模仿老鷹的俯沖姿勢拼命練習。

    一天,烏鴉覺得自己練得很棒了,便哇哇地從樹上猛沖下來,撲到一只山羊的背上,想抓住山羊往上飛,可是它的身子太輕,爪子又被羊毛纏住,無論怎樣拍打翅膀也飛不起來。結果被牧羊人抓住了。

    牧羊人的孩子見了,問這是一只什么鳥,牧羊人說:“這是一只忘記了自己叫什么的鳥。”孩子摸著烏鴉的羽毛說:“它也很可愛啊!”

    根據材料,展開聯想,自擬題目,寫作一篇不少于600字的文章。文體不限,詩歌除外。

    答案:略。

    1
    意向表
    2
    學習中心老師電話溝通
    3
    查看評估報告
    1、年齡階段

    2、當前學歷

    3、提升學歷目標

    4、意向學習方式

    報考所在地
    *
    *
    *
    - 聲明 -

    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

    (二)本網站在文章內容出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,轉載出于非商業性學習目的,歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,會及時進行處理解決。

    首頁 考生自助服務系統
    91精品国产综合久久小仙女