• 您現在的位置:首頁 - 成考 - 成考問一問

    2022成人高考專升本《醫學綜合》選擇題及答案

    2025-07-08 來源:中國教育在線

    一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。

    1.關于大面積燒傷補液,哪項是錯誤的(  )

    A.補液多少按燒傷總面積計算

    B.第一個24小時,成人每千克體重,每1%燒傷面積補液1.5mL

    C.還需補給每日所需水分,成人2000~3000mL

    D.第二個24小時,給第一個24小時的膠體和晶體之半量

    E.第三個24小時,燒傷是50%以下者,可不給膠體和晶體

    答案:E

    2.小而躁動的病人,燒傷面積可用(  )

    A.包扎療法

    B.暴露療法

    C.半暴露療法

    D.濕敷療法

    E.浸泡療法

    答案:A

    3.下述各種類型的燒傷,哪項屬于重度燒傷(  )

    A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上燒傷,面積大于30%以上者

    B.Ⅲ°度燒傷,面積大于20%以上者

    C.總燒傷面積為30%~49%,其中Ⅱ。度燒傷占20%以上者

    D.Ⅱ°度燒傷,面積大于50%以上者

    E.Ⅱ°度燒傷,面積為20%,伴有呼吸道灼傷者

    答案:E

    4.淺Ⅱ°燒傷的臨床特點是(  )

    A.局部紅腫,有疼痛和燒灼感,皮溫稍增高

    B.水泡較飽滿,有劇痛和感覺過敏,皮溫增高

    C.水泡較小,感覺稍遲鈍,皮溫也可稍低

    D.水泡扁平,感覺稍遲鈍,皮溫也可稍低

    E.創面無水泡,感覺消失,皮溫低

    答案:B

    5.關于清創術下列錯誤的是(  )

    A.最好在6~8h內施行

    B.污染較輕的傷口,傷后12小時一般仍可縫合

    C.超過12上時的傷口,清創后一般不予縫合

    D.面頸部、關節附近、神經血管暴露的傷口,即使超過24h,仍應縫合

    E.戰傷早期,可作一期縫合

    答案:E

    6.機體受到重度創傷后出現的病理變化中哪項有誤(  )

    A.局部呈炎癥性反應

    B.糖原分解減慢

    C.蛋白質分解加速

    D.兒茶酚胺釋放增加

    E.促腎上腺皮質激素釋放增加

    答案:B

    7.成人頭頸部占人體體表總面積的(  )

    A.3%

    B.6%

    C.9%

    D.12%

    E.15%

    答案:C

    8.小面積燒傷病人的處理主要是(  )

    A.抗休克

    B.液體療法

    C.局部療法

    D.全身療法

    E.聯合應用抗生素

    答案:C

    9.成人新九分法計算燒傷面積,哪項是錯誤的(  )

    A.頭、頸、面各3%

    B.雙上臂為7%

    C.軀干為27%

    D.雙臀為5%

    E.雙大腿、雙小腿、雙足為46%

    答案:E

    10.某礦井塌方,對嚴重損傷病人的處理,首先是(  )

    A.抗休克

    B.固定骨折

    C.鎮靜止痛

    D.止血

    E.治療窒息

    答案:E

    二、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,至少有一項是符合題目要求的。

    1.清創術的注意事項包括 (  )

    A.創口認真清洗

    B.創口內的大骨片清洗后放歸原處

    C.縫合時勿留死腔

    D.皮膚缺損時可考慮植皮

    E.傷口較深者要逐層縫合

    答案:ABCD

    2.嚴重燒傷全身應用抗生素的原則是 (  )

    A.感染開始后,應用強效廣譜抗生素

    B.敗血癥時應大劑量靜脈滴注抗生素

    C.有敗血癥早期表現時,不必等血培養結果,立即聯用抗生素

    D.抗生索應用過程中,應及時加用抗真菌藥物

    E.最佳的方法是依血培養應用敏感抗生素

    答案:ABCDE

    3.燒傷的嚴重程度取決于 (  )

    A.熱力的溫度

    B.熱力與組織的接觸時間

    C.燒傷面積的大小

    D.燒傷的深度

    E.以上都對

    答案:CD

    4.清創術的目的在于 (  )

    A.清除傷門內污物和異物

    B.清除失去活力的組織并止血

    C.T期縫合

    D.省卻抗生索的應用

    E.使沾染傷口轉變或接近于清潔傷口

    答案:ABCE

    5.燒傷敗血癥的防治要點是 (  )

    A.增強人體抵抗力

    B.正確處理創面

    C.合理使用抗生素

    D.必要的清毒隔離

    E.以上都正確

    答案:ABCDE

    6.影響創口愈合的岡素為: (  )

    A.局部血供障礙

    B.局部組織缺氧

    C.創口內留有異物

    D.肝硬變

    E.局部制動不夠

    答案:ABCDE

     

    1
    意向表
    2
    學習中心老師電話溝通
    3
    查看評估報告
    1、年齡階段

    2、當前學歷

    3、提升學歷目標

    4、意向學習方式

    報考所在地
    *
    *
    *
    - 聲明 -

    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

    (二)本網站在文章內容出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,轉載出于非商業性學習目的,歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,會及時進行處理解決。

    首頁 考生自助服務系統
    91精品国产综合久久小仙女