• 您現在的位置:首頁 - 成考 - 成考問一問

    成人高考專升本《醫學綜合》考試練習題及答案

    2025-07-08 來源:中國教育在線

    每小題1.25分在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

    1.大量腹水時,腹包塊的觸診,下列哪種方法最適宜( )

    A.滑行觸診法

    B.深壓觸診法

    C.雙手觸診法

    D.沖擊觸診法

    E.淺部觸診法

    答案:D

    2.十二指腸懸韌帶( )

    A.是十二指腸起始部的標志

    B.是空腸起始的標志

    C.是回腸起始的標志

    D.是十二指腸降部起始的標志

    E.以下都不對

    答案:B

    3.骨是一種器官,它的構造包括( )

    A.骨髓、骨密質、骨膜及血管淋巴管和神經

    B.骨質、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神經

    C.骨質、紅骨髓、骨膜及血管淋巴管和神經

    D.骨松質、骨密質、骨膜及血管淋巴管和神經

    E.紅骨髓、黃骨髓、骨質及血管淋巴管和神經

    答案:B

    4.肋( )

    A.由肋骨和肋軟骨組成

    B.分為真肋和浮肋

    C.第8~12對肋形成肋弓

    D.第2對肋骨與胸骨角側面的肋切跡形成關節

    E.無上述情況

    答案:A

    5.不屬于咀嚼肌的是( )

    A.咬肌

    B.翼內肌

    C.翼外肌

    D.顳肌

    E.頰肌

    答案:E

    6.骨髓( )

    A.只位于長骨的骨髓腔內

    B.黃骨髓有造血功能

    C.胎兒和幼兒骨內完全是紅骨髓

    D.黃骨髓不能轉化為紅骨髓

    E.紅骨髓無造血功能

    答案:C

    7.下列關于小腸的描述,錯誤的是( )

    A.是消化管最長的一段

    B.成人全長約5~7m

    C.是消化吸收最旺盛的部位

    D.全部被腸系膜固定于腹后壁,活動性較大

    E.分十二指腸、空腸和回腸

    答案:D

    8.肌的輔助裝置不包括( )

    A.淺筋膜

    B.深筋膜

    C.腱劃

    D.滑膜囊

    E.腱鞘

    答案:C

    9.關于化學性突觸傳遞,下列錯誤的是( )

    A.雙向傳遞

    B.突觸延擱

    C.總和

    D.對內環境變化敏感

    E.易疲勞

    答案:A

    10.給男性導尿,管進入約( )

    A.6~8cm

    B.5~7cm

    C.15~20cm

    D.10~15cm

    E.8~12cm

    答案:C

    11.各種組織和器官損傷的基本病理變化是( )

    A.局部充血

    B.局部腫脹

    C.局部發熱

    D.局部炎癥反應

    E.局部血細胞及血漿滲出

    答案:D

    12.低氧對呼吸的刺激作用是通過( )

    A.直接興奮延髓吸氣神經元

    B.直接興奮腦橋調整中樞

    C.外周化學感受器所實現的反射性效應

    D.刺激中樞化學感受器而興奮呼吸中樞

    E.直接刺激呼吸中樞

    答案:C

    13.眼球壁( )

    A.由角膜、脈絡膜和視網膜構成

    B.由外膜、脈絡膜和內膜構成

    C.由纖維膜、血管膜和視網膜構成

    D.由鞏膜、脈絡膜和內膜構成

    E.以上都不對

    答案:C

    14.阻塞性黃疸時可以選擇下述試驗,除了( )

    A.尿膽紅素與尿膽原試驗

    B.堿性磷酸酶(ALP)

    C.堿性磷酸酶同工酶(ALPl)

    D.γ谷氨酰轉移酶(γ-GT)

    E.以上都不對

    答案:D

    15.支配前鋸肌的神經為( )

    A.胸背神經

    B.肩胛下神經

    C.肋問神經

    D.胸長神經

    E.肩胛背神經

    答案:D

    16.內源性與外源性凝血的根本區別是( )

    A.全部凝血因子都不同

    B.啟動因子不同

    C.形成的凝血酶原激活物不同

    D.所需要的表面激活不同

    E.形成的凝血塊不同

    答案:B

    17.大量輸入生理鹽水治療等滲性缺水可導致( )

    A.血鈉過高

    B.血鉀過高

    C.血氯過高

    D.血鈣過高

    E.對血清電解質無影響

    答案:C

    18.下列胰液成分中,哪種是由小導管細胞分泌的( )

    A.胰淀粉酶

    B.胰脂肪酶

    C.胰蛋白酶

    D.糜蛋白酶

    E.碳酸氫鹽

    答案:E

    19.肝硬化最突出的臨床表現是( )

    A.腹水

    B.脾大

    C.黃疸

    D.食管下段靜脈曲張

    E.肝掌蜘蛛痣及肝功能異常

    答案:A

    20.在中腦上、下疊體之間切斷腦干的動物將出現( )

    A.肢體麻痹

    B.去大腦僵直

    C.脊休克

    D.腱反射加強

    E.動作不精確

    答案:B

    21.肝濁音界上移見于下列哪種疾病( )

    A.肝癌

    B.右肺纖維化、右下肺不張

    C.肺氣腫

    D.肝硬化

    E.肝囊腫

    答案:B

    1
    意向表
    2
    學習中心老師電話溝通
    3
    查看評估報告
    1、年齡階段

    2、當前學歷

    3、提升學歷目標

    4、意向學習方式

    報考所在地
    *
    *
    *
    - 聲明 -

    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

    (二)本網站在文章內容出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,轉載出于非商業性學習目的,歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,會及時進行處理解決。

    首頁 考生自助服務系統
    91精品国产综合久久小仙女