• 您現在的位置:首頁 - 成考 - 成考問一問

    成考2022專升本《教育理論》備考試題及參考答案

    2025-07-08 來源:中國教育在線

    2019年成人高考專升本《教育理論》備考試題及參考答案

    下面是2019年成人高考專升本《教育理論》備考試題及參考答案,各位同學在備考時,可要多做習題和真題。

    一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

    1.課外、校外教育與課內教育共同之處在于,它們都是 ( )

    A.受課程計劃和學科課程標準規范的

    B.有目的、有計劃、有組織進行的

    C.師生共同參與的

    D.學生自愿選擇的

    答案:B

    2.課外、校外教育足指下列哪類有計劃、有目的、有組織的教育活動 ( )

    A.深堂教學以外

    B.學校以外

    C.課堂教學和學校以外

    D.課程計劃和學科課程標準以外

    答案:D

    3.在教學計劃和教學大綱以外,利用課余時問,對學生實施的有目的、有計劃、有組織的教育活動叫 ( )

    A.深外教育

    B.校外教育

    C.課外校外教育

    D.團隊教育

    答案:B

    4.課外校外教育活動經常在教室、校園以外進行,目的在于 ( )

    A.實踐課堂所學知識

    B.擴大學生生活范圍

    C.協調各方面教育力最

    D.利用課外教育資源

    答案:D

    5.課外校外教育的特點是 ( )

    A.自愿、自主、自立

    B.自主、自立、自理

    C.自愿、靈活、實踐

    D.自主、自立、靈活

    答案:C

    6.我國第一部用馬克思主義觀點闡述教育問題的著作是楊賢江的( )

    A.《普通教育學》

    B.《新教育大綱》

    C.《教育學》

    D.《教學論》

    答案:B

    7.一般而言,教育學的研究對象是()。

    A.教育現象及規律

    B.教育政策與法規

    C.教育理論與實踐

    D.教育歷史與現實

    答案:A

    8.下列哪一條教學原則是教育家贊可夫在《教學與發展》一書中提出的?(  )

    A.程序編排的原則

    B.激發動機的原則

    C.使學生理解學習過程的原則

    D.結構主義的原則

    答案:C

    9.古希臘的雅典教育特別重視()。

    A.軍事體操教育

    B.雄辯和演說訓練

    C.“騎士七技”訓練

    D.人的多方面和諧發展

    答案:D

    10.我國頒布的“中小學體育鍛煉標準”反映出學校體育的主要內容是()

    A.田徑和體操

    B.田徑和球類

    C.體操和游戲

    D.田徑和游戲

    答案:A

    11.1958年,我國學制改革曾提出過“三個結合”的原則,其中之一是()

    A.理論與實際相結合

    B.全面規劃與地方分權相結合

    C.普通教育與職業教育相結合

    D.成人教育與兒童教育相結合

    答案:B

    12.有人說教師工作是一個“無底洞”,沒有明顯的時空界限,這反映了教師勞動的哪一個特點?()

    A.復雜性和創造性

    B.主體性和示范性

    C.長期性和間接性

    D.連續性和廣延性

    答案:D

    1
    意向表
    2
    學習中心老師電話溝通
    3
    查看評估報告
    1、年齡階段

    2、當前學歷

    3、提升學歷目標

    4、意向學習方式

    報考所在地
    *
    *
    *
    - 聲明 -

    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

    (二)本網站在文章內容出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,轉載出于非商業性學習目的,歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,會及時進行處理解決。

    首頁 考生自助服務系統
    91精品国产综合久久小仙女