• 您現在的位置:首頁 - 備考 - 成考問一問

    2018年成人高考專升本《醫學綜合》模擬試題及答案三

    2025-05-30 來源:教育在線

    本文內容僅供參考,包含費用、分數等具體信息以本省教育考試相關部門公告、院校公告、報名系統提示為準。

    二、B型題:85~108小題,每小題1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下兩道 小題的備選項,請從中選出一項最符合題目要求的。每個選項可以被選擇一次或兩次。

    A.肛提肌

    B.肛門外括約肌

    C.肛門內括約肌

    D.會陰深橫肌

    E.會陰淺橫肌

    85.參與構成尿生殖膈的是

    答案:C

    86.參與構成盆膈的是

    答案:B

    87.參與構成坐骨直腸窩的是

    答案:E

    88.不屬于會陰肌的是

    答案:C

    A.I類張維

    B.A纖維

    C.a纖維

    D.γ纖維

    E.I和Ⅱ類纖維

    89.肌梭的傳入神經纖維為

    答案:A

    90.胺器官的傳入神經纖維為

    答案:C

    91.支配梭外肌的傳出神經纖維為

    答案:C

    92.支配梭內肌的傳出神經纖維為

    答案:A

    A.糖皮質激素分泌過多

    B.幼年時甲腺機能不足

    C.食物中缺碘

    D.食物中缺蛋白質

    E.幼年時生長素分泌不足

    93.呆小癥的病因的是由于

    答案:B

    94.地方性甲狀腺腫的病因是由于

    答案:D

    95.向心性肥胖的病因是由于

    答案:A

    96.侏儒癥的病因是由于

    答案:B

    A.局限

    B.向頸部傳導

    C.向左腋下傳導

    D.向心尖部傳導

    E.向胸骨下端傳導

    97.二尖瓣狹窄的雜音

    答案:D

    98.主動脈瓣狹窄的雜音

    答案:A

    A.全腹膨隆

    B.局限性膨隆

    C.平埋

    D.稍隆

    E.凹陷

    99.大量腹水

    答案:B

    100.晚期妊娠

    答案:C

    A.腹部叩診鼓音范圍縮小

    B.腹部叩診鼓音范圍增大

    C.腹部叩診鼓音范圍移動

    D.腹部診鼓音范圍出現在肝濁音區

    E.腹部叩診鼓音范圍出現在兩側腰部

    101.脾極度增大

    答案:D

    102.胃腸脹氣

    答案:E

    A.A2增強

    B.A2減弱

    C.P2增強

    D.減弱

    E.S1減弱

    103.高血壓病

    答案:B

    104.低血壓狀態

    答案:D

    A.高滲性缺水

    B.低滲性缺水

    C.等滲性缺水

    D.低血癥

    E.高血癥

    105.輸入大量為存血

    答案:C

    106.腸外瘺

    答案:E

    107.輸注葡萄溶液治聞等滲性缺水

    答案:A

    108.高熱大量出汗

    答案:B

    三、X型題:109~120小題,每小題1.25分,共15分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,至少有兩項是符合題目要求的。請選出所有符合題目要求的答案,多選或少選均不得分。

    109.有囊內韌帶關節是

    A.肘關節

    B.髖關節

    C.胸鎖關節

    D.橈腕關節

    E.顳下頜關節

    答案:AB

    110.膝并節

    A.關節囊包裹著髕骨

    B.關節面由股骨下端和脛骨和腓骨上端構成

    C.半月板完全分隔關節

    D.是人體最大、最復雜的關節

    E.滑膜層包裹著關節囊內的所有結構

    答案:BC

    111.肱二頭肌

    A.起于肩胛骨的喙突和盂下結節

    B.受橈神經支配

    C.止于尺骨鷹嘴

    D.能屈肩關節伸肘關系

    E.以上都不是

    答案:AC

    112.腹直肌鞘

    A.前層與腹直肌之間有血管通行

    B.后層與腹直肌連接疏松

    C.由腹直肌、腹內斜肌、腹外斜肌、腹橫肌腱共同形成

    D.前、后層包裹腹直肌全部

    E.以上都不是

    答案:ABCD

    113.舌肌包括舌內外肌,其中單側收縮使舌尖伸向對側的一對舌外肌是

    A.上、下縱肌

    B.舌橫肌

    C.頦舌骨

    D.二腹肌

    E.頦舌肌

    答案:ABC

    114.十二指腸縱襞的位置多在

    A.十二指腸上部內側

    B.十二指降部外側

    C.十二指腸降部后內側

    D.十二指腸水平部內側

    E.十二指腸升部內側

    答案:A

    115.上呼吸道最狹窄處為

    A.鼻后孔

    B.喉口

    C.前庭裂

    D.聲門裂

    E.喉與氣管交界處

    答案:BCDE

    116.腎被膜由內向外依次為

    A.腎筋膜、纖維囊、脂肪囊

    B.纖維囊、脂肪囊、腎筋膜

    C.腎筋膜、脂肪囊、纖維囊

    D.脂肪囊、纖維囊、腎筋膜

    E.脂肪囊、腎筋囊

    答案:ABCE

    117.男性尿道最狹窄處為

    A.前列腺部

    B.膜部

    C.尿道內口

    D.尿道外口

    E.尿道球部

    答案:BCDE

    118.卵子受精一般在輸卵管哪一段

    A.漏斗部

    B.壺腹部

    C.峽部

    D.子宮部

    E.以上均是

    答案:ABCD

    119.直腸在矢狀面上形成兩個彎曲,上部的直腸骶曲離肛門距離約

    A.15~16cm

    B.13~15cm

    C.11~13cm

    D.9~11cm

    E.7~9cm

    答案:ABCD

    120.假肋為

    A.第1~7肋

    B.第8~10肋

    C.第1~10肋

    D.第8~12肋

    E.第11~12肋

    答案:ABCD

    1
    意向表
    2
    學習中心老師電話溝通
    3
    查看評估報告
    1、年齡階段

    2、當前學歷

    3、提升學歷目標

    4、意向學習方式

    報考所在地
    *
    *
    *
    - 聲明 -

    (一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。

    (二)本網站在文章內容出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,轉載出于非商業性學習目的,歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,會及時進行處理解決。

    關注公眾號
    • 【繼教前沿】
    • 【eol陽光繼教】
    首頁 考生自助服務系統
    91精品国产综合久久小仙女